1 2 3 4 5 6

企業文化

首頁>企業文化>價值理念

創新公益性場館管理模式 服務廣西經濟社會發展


來源:本站   發布時間:2016-12-05

近年來,廣西旅游發展集團旗下廣西規劃館、廣西美術館、廣西書法館、中國(廣西)篆刻藝術館等公益性場館切實履行社會責任,積極創新運營管理模式,打造公共文化服務平臺,為促進廣西文化事業大發展大繁榮發揮了積極作用。

發揮公共文化服務平臺作用,服務經濟社會發展。廣西規劃館是展示廣西社會經濟發展、城鄉規劃建設的大型綜合性場館,為前來我區投資的客商了解廣西發展提供了服務平臺。開館以來,廣西規劃館已累計接待自治區黨委、政府部門邀請的客商團隊369個,對推動廣西的招商引資工作起到積極作用。廣西美術館秉持“藝術資源公眾化、社會資源藝術化”理念,加強與社區、學校、企事業單位的互動,開館至今,已承辦多場以群眾為創作主體的展覽,如農民書畫家作品展、婦女美術書法作品展、少年兒童美術書法作品展等。通過舉辦展覽、建立青年藝術家推廣平臺以及開展講座、研討會、少年兒童藝術活動等多種方式,承擔起公民教育的責任。

擴大對外交流,推動區域文化構建。廣西規劃館堅持“走出去”,加大旅游形象推廣力度,以參加國家及省市旅游部門舉辦的各類旅游博覽會(推介會)為契機,提升旅游項目品牌知名度,努力拓展旅游市場。廣西美術館注重“請進來”,加強館際之間的交流,實現資源互補,先后承辦了“豐域西南——吾土吾民油畫邀請展”、“畫說龍江——黑龍江省美術館五十年館藏經典版畫作品特展”、“走向西部——中國美術館經典藏品西部巡展”等展覽。通過推介外來的高品質展覽,打破區域的封閉性,形成活躍、互動的文化藝術區域。下一步將由全國政協牽頭,在廣西美術館創建集創作、展覽、培訓等功能于一體的“中國東盟藝術中心”,為東盟藝術家和本土優秀藝術人才搭建溝通、交流的平臺。

    探索市場管理模式,打造文化旅游產業基地。廣西美術館充分發揮產業優勢,創新發展理念,打破傳統單一展示功能,與休閑產業、旅游產業、文化產業結合。同時將借鑒先進省區的產業經營管理模式,與周邊的廣西規劃館、廣西書畫院、文化街形成合力,連成優勢互補的產業鏈條,多渠道地拓展旅游體驗項目,逐步打造一個富有區域特色的文化旅游產業示范基地。

    創建創優,成為宣傳廣西窗口。廣西規劃館和廣西美術館以“創建創優”工作為抓手,不斷提高場館科學化管理水平和服務質量,以豐富的展示內容、靈活的展示方式、新穎的展示理念、科學的互動模式和周到的服務,得到國內外賓客的肯定?!皟绅^”開館以來,已累計接待游客300多萬人次,先后獲得國家4A級旅游景區、青年文明號、廣西企業文化建設先進單位、愛國主義教育基地、青少年教育基地和廣西服務品牌等20多個國家及省級集體榮譽稱號,40多個個人獎項,成為廣西對外宣傳的“亮麗名片”。


山东十一选五最新预测